Ресторан
Поместье
Ресторан Поместье

Вы можете организовать у нас такие мероприятия как:

Как нужно правильно себя вести в кафе и ресторане

Как нужно правильно себя вести в кафе и ресторане

Правила поведения в ресторане принципиально не отличаются от общих правил поведения вообще. Однако существует несколько моментов, которые важно знать.

Знания основных правил поведения позволят вам чувствовать себя в ресторане или кафе комфортно и уверенно.

1) Не фотографируйте блюдо со всех ракурсов.

Не нужно фотографировать блюдо со всех сторон, если его нужно есть горячим. Так, вы обидите повара, т.к. не сможете попробовать блюдо в идеальном для него состоянии.

2) Постарайтесь немного скрыть свои эмоции.

Если вы увидели в дверях знакомого вам человека, то не нужно слишком громко его приветствовать, это неприлично.

3) Слушайте своего собеседника.

Если вы пришли в ресторан с другом, то не «упирайтесь» в телефон. Слушайте, а также поддерживайте разговор.

Положенный на стол телефон говорит о том, что вам неинтересен ваш друг/спутник, это также нужно учитывать.

4) Скройте свой интерес.

Не нужно слишком пристально и усердно разглядывать тех людей, которые сидят за другими столиками.

5) Пепельница — только для окурков.

Считается неприличным бросать в пепельницу бумажные салфетки и подобные предметы. Запомните, пепельница предназначена только для окурков и мелкого мусора.

6) Удобное расположение за столиком.

Старайтесь располагаться за столиком так, чтобы ни вы, ни ваши сумки не мешали другим посетителям.

7) Задвигайте за собой стулья.

Когда вы решили уходить из ресторана, то задвиньте за собой стул. Согласитесь, другим людям будет более удобно проходить по широкому проходу.

8) Оставьте критику.

Не нужно критиковать бармена или повара, указывая им на то, как нужно правильно готовить, если вы сами в этом не разбираетесь. Еще хуже, это когда вы устраиваете настоящие скандалы по поводу невкусной еду официанту. Если еда, действительно, была плохо приготовлена, то нужно просто попросить официанта отнести блюдо шеф-повару. Шеф-повар будет вам за это только благодарен, ведь это один из способов того, как отследить неправильную и некачественную работу его подопечных.

9) Не стойте долго в туалете перед зеркалом.

Когда вы находитесь в туалете, то не нужно проверять свою красоту перед зеркалом в 50 раз. Помните, что вы ни одни.

10) Не бегите сразу к понравившемуся столику.

Когда вы зашли в ресторан, то не стоит сразу бежать к понравившемуся вам столику. Стоит дождаться метрдотеля или дежурящего на входе официанта.

11) Не «увлекайтесь» зубочисткой.

Всегда помните о том, что зубочистка — это необходимость, а не способ развлечения. Когда вы ей пользуйтесь, то второй рукой старайтесь прикрывать рот. Также не разламывайте после использования зубочистку, оставляя после этого щепки.

12) Собственная ложка или вилка не для общего блюда.

Не берите из общей тарелки еду собственными вилками или ложками. Для этого существуют специальные приборы. Обычно они находятся прямо в этой тарелке.

13) Не выполняйте косметические процедуры за столом.

Пудрить носик и т.п. за столом не стоит. Выйдите в уборную и сделайте все необходимое.

14) Избавляйтесь от жвачки правильно.

Если вы хотите избавиться от жвачки, то заверните ее сначала в салфетку, а потом выкиньте.

Старайтесь строго соблюдать все вышеперечисленные правила поведения, т.к. они помогут вам не выглядеть в ресторане глупо и некорректно.

 

Ваше сообщение успешно отправлено!