Слайд 1 Слайд 2

РесторанПоместье

Вы можете организовать у нас такие мероприятия как:

Сыр с плесенью считается деликатесом, вкус которого поймут только настоящие гурманы. Пробовали его, конечно же, все, но знаем ли мы точно о его точном составе, его полезностях, вреде и о том, как нужно его есть?

Что же такое сыр с плесенью?

Среди многих людей бытует такое мнение, что сыр с плесенью – это давно пропавший, испорченный и никому не нужный продукт. Но это не так. Сыр с плесенью имеет уникальный вид приготовления, который проходит тщательным образом. Обычно в массу добавляют особый вид грибка, который называется Penicillium. Этот грибок дает начало сквашиванию и «порождает» плесень, которая находится в сыре. Именно поэтому сыр с плесенью так ценится.

Сорта.

Сыров с плесенью бывает много, но сегодня мы рассмотрим несколько самых распространенных сортов.

1. Белая плесень на сыре.

Такой вид сыра с плесенью имеет белую корочку, внешне она может напоминать муку, а внутри сыра мы можем наблюдать полужидкую консистенцию, напоминающую плавленый сыр. Для того чтобы добиться такого состояния и внешнего вида, данный вид сыра с плесенью должен долгое время стоять в подвале, стены которого окружены грибком. Соответственно, он и помогает появлению этой белой корочки (внутри сыра ее нет). Сюда относятся такие сыры как Камамбер и Бри. Вкус такого сыра нежный, но весьма необычный.

2. Красный сыр.

У этого сыра вы можете наблюдать красную или же коричневатую корочку. Он также не имеет плесени внутри, но именно этот сорт наиболее «сильнопахнущий». Сюда относятся такие сыры как Мюнстер и Ливаро. Можно сказать, вкус у него необычный, как и "аромат".

3. Голубая плесень на сыре.

Готовят этот сыр так: в самом начале сквашивания сыра, грибок Penicillium помещается в него специальными иголочками, благодаря чему, в дальнейшем по специальными «дорожкам» перемещается голубая плесень. К этому сорту относятся такие сыры как Дорблю, Рокфо, Данаблю и др. Вкус такого сыра полностью зависит от того, сколько времени он созревает.

4. Натуральный край сыра.

Данный сыр изготавливается из овечьего или козьего молока. Когда сыр созревает, то на поверхности можно наблюдать голубоватую пленку. К этому сорту относятся такие сыры как Шевр, Сент-Мор и др.

5. Обмытый край сыра.

Конечный этап созревания такого сыра проходит так: плесень смывают вином или специальными рассолами, корочка имеет бежевый цвет. К этому сорту относятся такие сыры как Марой, Эпуас и др.

Перечислим основные полезные свойства такого сыра:

- богат кальцием, который нужен для костей, ногтей;

- источник чистого белка, который необходим для мышц;

- имеет аминокислоты, которые нужны для нормальной работы организма;

- большое количество содержания соли фосфора, которая нужна для хорошей работы мозга и приведения нервной системы в нужный баланс;

- грибок, который добавляется в сыр, имеет антибактериальные свойства.

Вреден ли сыр с плесенью?

Если вы будете есть сыр с плесенью в умеренных количествах, то, конечно, он не принесет вам никакого вреда. Но, если случится так, что вы превысите положенную дозу, то могут начаться проблемы с микрофлорой.

Сыр с плесенью нельзя есть тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, будущим и кормящим мамам.

Как есть сыр с плесенью?

50г – именно такая суточная норма сыра с плесенью, который никак не навредит вашему здоровью.

Сыр с плесенью можно есть как обычно, без всего, так и с хорошим вином. Помимо этого, многие люди добавляют его в пиццу, макароны, салаты.

Как видите, сыр с плесенью можно и нужно есть! Употребление его в умеренных количествах принесет вам только пользу.

Те, кто не пробовали - обязательно сделайте это!

Забронировать зал

Забронировать зал